Belles victoires des U14, U9 et U8 lors de tournois internationaux

RSCA U14

De nombreuses équipes des Mauves sont entrées en action lors de beaux tournois ce week-end et elles ont obtenu de fort bons résultats. Jugez plutôt.

Au Tournoi International U17 de St-André-Lez-Lille, le Sporting a signé un beau parcours, mais a hélas été éliminé par Lille en quart de finale, à l’issue des penalties. Le RSCA a cependant terminé beau cinquième de ce tournoi, sans avoir encaissé le moindre but et avec la meilleure attaque. Fait unique : le RC Lens, vainqueur final du tournoi, s’est imposé sans avoir inscrit le moindre goal.

• Groupe : Copenhague 0-0 RSCA

• Groupe : RSCA 5-0 Saint-André

• 1/4 de finale : Lille OSC 0-0 RSCA (pen 3-2)

• Classement : RSCA 2-0 Real Sociedad

• Classement : Copenhague 0-1 RSCA

Aussi invaincus, les U14 (photo ci-dessus) ont brandi le trophée des vainqueurs au Dr. Nimmrichter Gedenkturnier à St. Leonhard (Autriche). Après s’être imposés dans un premier groupe contre des formations locales, ils ont signé un très beau parcours en s’imposant contre des équipes telles que le LASK Linz, le Grasshopper Zürich, l’Inter Milan et le SK Rapid Wien en finale. Félicitations à tous !

• 1er groupe : RSCA 7-0 USG Alpenvorland

• 1er groupe : AKA St. Pölten 0-3 RSCA

• 1er groupe : Blau-Weiss Linz 1-1 RSCA

• 2ème groupe : RSCA 0-0 SK Rapid Wien

• 2ème groupe : LASK Linz 0-4 RSCA

• 2ème groupe : Inter Milan 0-1 RSCA

• Demi-finale : RSCA 0-0 Grasshopper Zürich (pen 3-2)

• Finale : RSCA 2-1 SK Rapid Wien

Nos U13 ont terminé seconds de l’Eurocup de l’US Grigny en s’inclinant en finale contre le PSV, à l’issue d’une séance de tirs au but captivante. Auparavant, ils avaient toutefois écarté au passage des équipes renommées telles que le FC Porto, le Sporting Portugal et l’Olympique de Marseille. Bravo !

REGARDEZ LA VIDEO

• Groupe : RSCA 4-1 Grigny

• Groupe : RSCA 1-0 Sporting Lisboa

• Groupe : RSCA 4-2 FC Porto

• Demi-finale : RSCA 3-1 Olympique Marseille

• Finale : RSCA 0-0 PSV (défaite aux penalties)

Au Seesing Tournament de Zieuwent aux Pays-Bas, nos U12 ont signé une journée parfaite samedi en terminant premier de leur groupe. Dimanche dans un second groupe, ils ont hélas terminé troisièmes et, après un match de classement contre le FC Cologne, ensuite à la sixième place finale du tournoi.

Les plus petits aussi en grande forme

Au Tournoi International de Dirinon, le U11 (photo) n’ont été éliminés qu’aux tirs au but de leur demi-finale face à l’Olympique de Marseille. Ils ont terminé dans le dernier carré d’un tournoi comptant pas moins de 72 participants, après avoir écarté au passage des clubs tels que Wolverhampton et Lorient. Bravo les gars ! Félicitations aussi aux supporters qui ont mis une ambiance très appréciée.

Les U9 participaient à la Pfingstcup à Cologne, un tournoi avec de très nombreux clubs renommés. Après de beaux succès contre l’Inter Milan, la Juventus, le Club Brugeois et l’Eintracht Frankfurt, nos Ketjes ont brandi le trophée. Finir premiers de 82 équipes, c’est une superbe prestation. Félicitations ! Signalons la troisième place de notre autre équipe U9 à la Kareelcup organisée à Kobbegem.

Les U8 prenaient aussi part à cette Pfingstcup en Allemagne. Après un beau parcours ponctué de victoires contre les solides formations du SL Benfica et du FC Porto, mais aussi un partage contre l’AFC Ajax Amsterdam, ils se sont hélas inclinés en finale contre Feyenoord. Un grand bravo à eux, tout comme à leurs copains U8 qui ont remporté brillamment de leur côté la Kareelcup à Kobbegem.